СОЗРЕВАНИЕ ПИВА

  • 4. Созревание пива
    4. Созревание пива 12.04.2011

    После этого молодое пиво в принципе готово, хотя пить его еще рано. Такое незрелое, или "зеленое" пиво должно еще созреть, на что уходит от нескольких недель до четырех месяцев....

    Читать далее
  • 8. Розлив
    8. Розлив 19.04.2011

    Добавляем в сусло сироп глюкозы (растворив её в 200-300мл воды и прокипятив 2-3 минуты) из расчёта 9 грамм глюкозы на 1 литр пива (сироп лучше добавить в ёмкость для разлива до перелива сусла, чем...

    Читать далее
  • 7. Естественная карбонизация пива
    7. Естественная карбонизация пива 19.04.2011

    Вторичное брожение позволяет пиву углеводным газом за счет его образования в замкнутом пространстве бутылки и последующим растворении в пиве. Если на заводах насыщение СО 2 происходит с...

    Читать далее
  • 7. Осветление пива
    7. Осветление пива 19.04.2011

    Что касается  осветления   пива , то при вторичном брожении оно происходит естественным образом. Дрожжевые клетки по завершению своей основной функции - брожения, отмирают и...

    Читать далее
  • Карбонизация
    Карбонизация 02.06.2011

    Карбонизация – один из этапов приготовления пива...

    Читать далее
  • Принудительная карбонизация пива под давлением в кегах
    Принудительная карбонизация пива под давлением в кегах 29.01.2012

    Многие домашние пивовары очень гордятся пивом, сваренным самостоятельно, и только одна мысль о газировании под давлением может вызвать у них праведное негодование. "В моем пиве не...

    Читать далее
  • Инструкция по карбонизации пива в кегах
    Инструкция по карбонизации пива в кегах 27.02.2012

    Многие домашние пивовары считают, что карбонизация под давлением – это чрезвычайно трудоемкий процесс. В действительности, не все так сложно. В данной статье рассказывается о некоторых...

    Читать далее
  • Взрывоопасное пиво
    Взрывоопасное пиво 04.05.2012

    Представьте себя на кухне. Вы собираетесь открыть первую бутылку из последней партии пива – янтарного эля, который сварили собственноручно. Процесс прошел как нельзя лучше, Вы достигли...

    Читать далее
  • Выявление и устранение проблем домашнего пива
    Выявление и устранение проблем домашнего пива 07.05.2012

    Вопреки надеждам пивоваров, не каждую партию пива, сваренную ими, ждет успех. Домашнее пиво представляет собой результат союза искусства и науки, но иногда что-то идет не так…

    Читать далее
  • Розлив пива по бутылкам. Полезные советы
    Розлив пива по бутылкам. Полезные советы 20.09.2012

    Розлив пива по бутылям – довольно утомительное и скучное занятие. Вот почему многие пивовары предпочитают хранить пиво в кегах. Некоторые даже утверждают, что розлив по бутылям – это...

    Читать далее
  • Фильтрование домашнего пива
    Фильтрование домашнего пива 10.11.2012

    Чтобы быстро улучшить вкус пива и сделать его прозрачным, почти все производители, изготавливающие пиво на продажу, фильтруют его. А вот изготовители домашнего пива не всегда следуют этому...

    Читать далее
  • Домашнее пиво и дуб
    Домашнее пиво и дуб 20.03.2013

    Использование дуба и другой древесины для придания привкуса пиву в последнее время пережило период ренессанса среди домашних пивоваров и некоторых микропивоварен. Дуб обычно используют в...

    Читать далее
  • Аэрация и оксидизация (окисление) пива
    Аэрация и оксидизация (окисление) пива 11.07.2013

    Оксидизация – не то же самое, что аэрация. Аэрация – это процесс насыщения кислородом пива или сусла, а оксидизация – это результат этого, то есть то, что происходит с суслом или...

    Читать далее
  • Как использовать кеговую систему в домашнем пивоварении
    Как использовать кеговую систему в домашнем пивоварении 22.07.2013

    Хотите научиться использовать кеговую систему для сваренного вами пива? Кеговая система экономит время и средства, предоставляя при этом очень удобный способ розлива. В этой статье мы дадим вам...

    Читать далее
  • Длина пивного шланга кеговой системы
    Длина пивного шланга кеговой системы 24.07.2013

    В этой статье мы познакомимся с некоторыми теоретическими основами проектирования хорошей кеговой системы для домашнего пивоварения. Все любят разливное пиво, и я полагаю, что моя кеговая система...

    Читать далее
  • Пивные сатураторы/краны и кеговые системы
    Пивные сатураторы/краны и кеговые системы 25.07.2013

    В этой статье мы поговорим о пивных кранах (сатураторах) и о той ключевой роли, которую они играют в создании хорошей кеговой системы розлива сваренного вами пива. При проектировании кеговой...

    Читать далее