8. Розлив

19.08.2017

Добавляем в сусло сироп глюкозы (растворив её в 200-300мл воды и прокипятив 2-3 минуты) из расчёта 9 грамм глюкозы на 1 литр пива (сироп лучше добавить в ёмкость для разлива до перелива сусла, чем обеспечится лучшее перемешивание глюкозы). Вместо глюкозы можно использовать неохмелённый солодовый экстракт из расчёта 13 мл на литр (желательно в сиропе). То есть 1кг экстракта Малтакс 10 хватит для карбонизации около 70 литров.

Перемешиваем, путём раскачивания закрытой ёмкости, разливаем в конечную тару с помощью сифона с наконечником-дозатором (за неимением такового, можно врезать в сифон краник), помня, что конец сливного шланга должен быть у дна бутылки, и укупориваем пробками.

Оставляем при комнатной температуре на 10 дней для карбонизации, каждый день взбалтываем. Окончание карбонизации проверяется по упругости контрольной пластиковой бутылки.

После чего ставим пиво на созревание на 1-2 месяца в тёмном, по возможности прохладном, месте. Тёмные и крепкие сорта созревают дольше светлых и лёгких.

Внимание! Данная статья 18+ не рекламирует пиво или отдельно взятые пивные бренды, а носит информационно-энциклопедический характер. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.© Полное или частичное копирование материалов без согласования с владельцами ресурса запрещено. - 2421959

Система Orphus