Эль (Ale Beer)

Эль создаются с использованием штаммов дрожжей, которые бродят при повышенной температуре. Эти штаммы часто называют "дрожжи верхового брожения", потому что брожение происходит на/или вблизи верхней части емкость для брожения. Повышенная температура обычно приводит к более короткому (чем у Lager) брожению. Элевые дрожжей также имеют тенденцию к выделению эфиров в процессе брожения, которые придают пиву фруктовый, а иногда пряный характера пиву, чем обычно эли и известны.

  • Классификация. Пиво верхового брожения (Эль)
    Классификация. Пиво верхового брожения (Эль) 12.01.2012

    При верховом брожении применяются особые дрожжи, которые в процессе сбраживания поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла. Оптимальная температура брожения - 15-25°C,...

    Читать далее
  • Сезонный стиль пива
    Сезонный стиль пива 27.02.2013

    Сезонное пиво – это легкий, освежающий эль, первоначально его начали варить в фермерских хозяйствах во франкоговорящих районах Бельгии для сельскохозяйственных рабочих. Сейчас это пиво варят...

    Читать далее