Набор для пива, зерновой.
Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовостии хмеля.
Комплектация:
В состав набора входит:
Опциональный выбор:
Использование зернового набора:
Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.
Процесс пивоварения проходит следующие стадии:
Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования».
Необходимое оборудование:
Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
Подготовка оборудования:
Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте.Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.
Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».
Приготовление сусла (затирание):
Температурные паузы:
Первая пауза: 5 мин. при +52С
Втораяпауза: 45 мин. при +64С
Третья пауза: 20 мин. при +70С
Фильтрация затора: 5 мин. при +77С
Гидромодуль 1 к 3.
Температура промывочной воды +78С.
Промываем затор до объема сусла перед кипячением: 25-26 л.
Плотность сусла перед кипячением: 13-13,5% Р.
Варка сусла:
Время варки 60 мин.
Хмель №1 – за 60 мин. до конца варки.
Хмель №2 – за 10 мин. до конца варки.
Корриандр и сахар – за 10 мин. до конца варки.
Мох (если идет в комплекте) – за 15 мин. до конца варки. Мох предварительно за 1 час замочить в 100 мл. +30С воде.
Объем сусла после кипячения: 21-22 л.
Плотность сусла после кипячения: 16,5-17% Р.
БРОЖЕНИЕ сусла:
Основное брожение 20 дней. При температуре не ниже +18 и не выше +25С.
Осветление – 14-20 дней. При температуре не ниже +2 и не выше +10С.
Розлив пива:
Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
Уровень карбонизации: 2,7 vol.
Объем глюкозы на 1 л.: 7,5 гр.
Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней.
Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней.
Если у вас остались вопросы, пишите мне.
С уважением, Шутов Алексей
Спасибо, что обратились в наш магазин.
Мы Вконтакте https://vk.com/beersfan
Телеграмм домашних пивоваров России: https://t.me/breweryclub
Тел. сот.|WhatsApp|Viber: +7 (902) 26-54-295
ICQ: 444117518
Skype: nrg_alex
E-mail: shop@beersfan.ru
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.