Кабаносами называют копченые, подсушенные колбаски, сделанные из свиного мяса. Своим наименованием Кабаносы обязаны слову kaban, в переводе с польского обозначает свинья мужского пола. Колбаски отличаются темно-красной, морщинистой поверхностью с вишневым отливом. Фарш набивают в бараньи черева. Кусочки мяса хорошо видны при поперечном разрезе, выполненном по диагонали. Они чередуются с кусочками сала и более светлого мяса. Колбаски имеют привкус запеченной, чуть пересоленной свинины с незначительным послевкусием перца, копченостей и тмина.Чтобы приготовить колбаски самостоятельно, понадобится постная свинина с концентрацией жира десять процентов и полужирная свинина с концентрацией жира 35%, в соотношении 30% к 70%.
Копчение
Копчение производить в два этапа:
1) горячим дымом при температуре 40-50°C в течение 50-60 минут;
2) в течение 20 минут при температуре 60-90°C, пока внутри колбасок температура не достигнет 68-71°C.
Цвет колбасок снаружи должен получиться до темно-коричневого цвета. Остудить колбаски, и они готовы к употреблению.
Для улучшения вкуса копченых колбасок Кабанос, их можно подвялить. Подвесить колбаски в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть 14-18°C при относительной влажности 75-80%. В процессе вяления вес колбасок должен уменьшается примерно на 45%. При появлении плесени на внешней поверхности колбасок, протрите их чистой тканью, смоченной в уксусе, растительном масле или крепком алкоголе
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.