В приусадебных хозяйствах и небольших сельскохозяйственных предприятиях во время сезона сбора и переработки овощей и фруктов часто возникает необходимость срочной переработки на сок. Незаменимым помощником в этом может стать шнековая соковыжималка СШ-1 для переработки яблок и других мягких овощей и фруктов. Её отличает высокая производительность (80-100 кг/час для яблок) и шнековый принцип работы, что позволяет выполнять процесс получения сока без промежуточной периодической очистки оборудования. Шнек постоянно удаляет жмых через регулируемый зазор в процессе работы.
Шнековая соковыжималка СШ-1 предназначена для получения сока из помидор, яблок, ягод (абрикос, вишня, слива малина, клубника, и т.п.), а также переработки картофеля на крахмал. Из косточковых необходимо предварительно удалить косточку. Фрукты и овощи должны загружаться в приёмный бункер чистыми, во избежание засорения соковыжималки и преждевременного износа шнека.
Шнековая соковыжималка СШ-1 рассчитана на работу в закрытых помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков. Температурный диапазон 0 - +40°С. Влажность до 80% при температуре воздуха +20°С. Окружающая среда должна быть не взрывоопасной, не содержать вредных для электрической изоляции паров, с запылённостью не более 10 мг/м³.
Соковыжималка рассчитана на питание от сети 220 В.
Технические характеристики шнековой соковыжималки СШ-1 для яблок и других мягких овощей и фруктов:
В приводе шнековой соковыжималки СШ-1 для яблок и других мягких овощей и фруктов предусмотрена тепловая защита. При достижении критической температуры, тепловая защита прерывает цепь катушки пускателя, пускатель срабатывает и отключает двигатель от сети. Повторное включение производится нажатием кнопки «Пуск» после остывания обмоток двигателя до температуры включения тепловой защиты.
Фрукты (овощи) загружаются в загрузочный бункер , шнеком измельчаются с частичным отделением сока и транспортируются в насадку, где под действием давления, возникающего при перемещении шнека, из измельченной массы отжимается сок. Давление в насадке, а следовательно и степень отжатия сока из измельченной массы, регулируется регулятором. Сок поступает в кожух насадки и стекает на лоток, а жмых выходит через отверстие в регуляторе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.