Набор трав и специй "Перцовка копченая"
Перцовка — ректификат или дистиллят крепость 40-50%, настоянный на перце.
Состав: Перец чили, паприка копченая, черный, белый,душистый перец, корица (кассия), гвоздика.
Рецепт:Перец чили отделяем от плодоножки, разрезаем вдоль и очищаем от семян и перепонок.Перец объединяем с остальными специями из набора и заливаем 1 литром ректификата, либо качественного дистиллята крепостью40-50%.Настаиваем напиток 10-14 дней. Если перцовка стала излишне жгучей до этого срока – основной ингредиент (перец) нужно извлечь.Далее отфильтровываем настойку через несколько слоев марли или вату.Отдельно готовим сахарный сироп из расчета 1 столовая ложка сахара на 100 мл. воды, в сироп добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку ванилина. Сироп добавляем по вкусу, примерно 2-3 чайных ложки на литр.Разливаем настойку по бутылкам и плотно укупориваем.Даем «отдохнуть» продукту 10-14 дней.
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.