Приправа для камберлендских колбас, 40 г (на 1 кг мясного фарша)
Рекомендованные колбасные оболочки: натуральные черевы диаметром 26-28-30 мм.
Приправа для камберлендских колбасок содержит необходимые для их приготовления пряности и специи. С этой приправой совсем не сложно приготовить камберлендские колбаски в домашних условиях.
Знаменитые камберлендские колбаски (англ. Cumberland sausage) – это одни из старейших британских колбас, которые известны более 500 лет. Эти колбаски готовят из свинины и наполняют фаршем свиные же черевы не менее 20 мм в диаметре. Текстура колбасок достаточно грубая, поскольку ранее мясо не пропускали через мясорубку, а рубили. В современном производстве используют решетку для мясорубки с ячейкой не менее 4-5 мм. Кроме этого колбаски отличаются достаточно пряным вкусом благодаря перцу в сопровождении богатого набора трав. Еще одна отличительная черта камберлендских колбасок – это их форма. Традиционно это колбаска длиной около 50 см, свернутая в спиральку (или улитку). Продают такие колбаски на вес. Считается, что появились они в Британии в XVI веке с появлением в графстве Камберленд шахтеров из Германии. Первый традиционный рецепт этих колбасок зафиксирован в 1911 году в книге «Надёжный путеводитель по заготовке Камберлендских ветчин и бекона и приготовлению субпродуктов в Камберлендском стиле» (англ. Reliable Guide to the curing of Cumberland Hams and Bacon and the Preparation of the offal in the Cumberland Style). Изначально эти колбаски готовили исключительно из свиней местной породы - камберлендская свинья. Падение спроса на мясо этой породы привело к сокращению поголовья свиней этой породы. На 1954 год в графстве Камберленд оставалось всего 3 сертифицированных борова. В 1960 году порода камберлендских свиней прекратила свое существование. В настоящее время для производства колбасок используют свинину из любых регионов, но исключительно только мякоть, без хрящей, кожи, сухожилий и субпродуктов. Узнаваемым вкусом и популярностью в бывших колониях камберлендские колбаски обязаны своему географическому положению, а именно портовому городу в графстве Камберленд (ныне Камбрии) - Уайтхейвен (третий по величине порт Британии), который обеспечивал торговлю между американскими континентами и Африкой. В XVIII веке через порт проходили поставки пряностей – черный перец, имбирь, мускатный орех и т.д.
С марта 2011 года название «Traditional Cumberland sausage» является географически защищенным названием (PGI 510/2006). К слову, это первое колбасное изделие Великобритании, получившее такой статус. «Традиционными камберлендскими колбасками» могут называться лишь колбаски, произведенные в Камбрии. Они должны содержать не менее 80% бескостной свинины, свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) – не более 10%, пшеничные сухари – не более 8%, лед/ледяная вода – не более 13,5%. Фарш должен иметь достаточно грубую текстуру без наличия эмульгированной массы и должен быть упакован в натуральные свиные черевы диаметром не менее 20 мм.
Камберлендские колбаски - это фирменное блюдо Камбрии. Обычно их подают на завтрак или обед, предпочтительно с картофельным пюре и луковым соусом. Конечно, вариантов использования этих колбасок гораздо больше.
Вес: 40 г.
Тип упаковки: вакуумный пакет + крафт-пакет (дойпак) с зип-локом и окошком.
Состав: соль, коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех.
Срок годности: 18 месяцев.
Страна-производитель: Россия.
Инструкция по приготовлению - в комплекте!
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.