Скорлупа кедрового ореха, наравне с ядрами кедровой сосны, обладает огромной и, возможно, недооцененной пользой. Сфера применения этого ценнейшего природного компонента очень широкая: от кулинарии и винокурения до народной медицины и косметологии.
По химическому составу скорлупа отличается от ядер более низким содержанием белков и жиров, но более высокой концентрацией клетчатки- до 70% от общей массы! Также скорлупа богата витаминами, минералами, дубильными веществами, незаменимыми аминокислотами, липидами, фосфолипидами, смолами и эфирными маслами! Благодаря такому щедрому природному составу скорлупа кедрового ореха оказывает мощное противовоспалительное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, а также успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, повышает тонус кровяных сосудов и предупреждает простудные заболевания.
Кедровая скорлупа является не только незаменимым помощником и защитником организма, но и настоящим борцом в развивающемся anti- age направлении медицины: высокое содержание глутаминовой кислоты повышает физическую выносливость и форму, работоспособность и, самое главное, замедляет естественные процессы старения благодаря анти- окислительному эффекту.
Скорлупа кедрового ореха не только полезный, но и максимально универсальный продукт!
Можно использовать в:
Благодаря высокой концентрации эфирных масел придает приготовленным блюдам и напиткам неповторимый древесный, свежий, с легкой сладостью аромат и особый вкус!
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.