Ванильные бобы производят великолепный кремовый ванильный привкус и применяются везде, от стаутов Империал до экспериментальных Ай-Пи-Эй (IPA). Лучше всего ванильные бобы использовать при вторичном дображивании, в этом случае экстракция ванильных привкусов улучшается из-за присутствие алкоголя. Что касается их применения вместе с дубовыми чипсами, то следует снимать пробу каждые два дня, чтобы определить допустимый уровень ванильного привкуса. Для темных и крепких сортов пива я рекомендую начинать с двух стручков, раскрытых вдоль края – вы получите хороший ванильный привкус в течение недели замачивания. Ваниль также дает прекрасный дополнительный привкус, ее комбинация со сладкой апельсиновой коркой в портере Империал создает изысканное специальное пиво.
Добавляют 1 шт. (4 боба). Делают настойку 24 часа и добавляют на вторичное брожение. Длина около 15 см.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.