Бентонит BeerVingem, Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
Природная бентонитовая глина или "бентонит" является традиционным материалом для удаления естественной мутности вина после окончания брожения. Муть в вине ― это отработанные дрожжи и прочие продукты брожения. Бентонит, попадая в вино, притягивает и поглощает эти остаточные продукты брожения и выпадает вместе с ними на дно в виде густого осадка. Очистку вина бентонитом также называют осветлением вина. Очистка бентонитом входит в стандартный производственный процесс приготовления вина на винных заводах. Из виноделия бентонит перешел и в самогоноварение ― он хорошо подходит и для осветления браги.
Что такое «осветление» и для чего оно необходимо?
Обычно после окончания процесса брожения по всему объему браги присутствуют дрожжи, которые придают ей мутный вид. Если вы начнете перегонять такую брагу, то большое количество дрожжей попадет в перегонный куб, а затем в продукт перегонки, что придаст дрожжевой привкус. К тому же дрожжи, выпадая на дно перегонного куба, могут пригорать и мешать равномерному нагреву жидкости. Чтобы избежать попадания дрожжей в самогонный аппарат, нужно осветлить брагу.
Способ применения бентонита в виноделии:
Бентонит подвержен влиянию влажности, поэтому храните его герметично закрытым в сухом и прохладном месте.
Способ осветления браги бентонитом
Условия хранения:Внимание! Остаток со дна, полученный после осветления, не желательно сливать в канализацию ― вы можете получить пробку-засор.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.