Раухбир (нем. Rauchbier) — пиво с особым вкусом, который придает ему подкопченный солод. Характерный дымный . Ранее пиво часто производилось по этой технологии, сейчас же осталось лишь несколько специальных сортов, например, в Бамберге.
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Набор для пива, зерновой.
Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовостии хмеля.
Комплектация:
В состав набора входит:
Опциональный выбор:
Использование зернового набора:
Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.
Процесс пивоварения проходит следующие стадии:
Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования».
Необходимое оборудование:
Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
Подготовка оборудования:
Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте.Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.
Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».
Приготовление сусла (затирание):
Температурные паузы:
Первая пауза: 20 мин. при +50С
Втораяпауза: 60 мин. при +65С
Третья пауза: 10 мин. при +73С
Фильтрация затора: 5 мин. при +77С
Гидромодуль 1 к 3.
Температура промывочной воды +78С.
Промываем затор до объема сусла перед кипячением: 25-26 л.
Плотность сусла перед кипячением: 10,5-11% Р.
Варка сусла:
Время варки 90 мин.
Хмель №1 – за 80 мин. до конца варки.
Мох (если идет в комплекте) – за 15 мин. до конца варки. Мох предварительно за 1 час замочить в 100 мл. +30С воде.
Объем сусла после кипячения: 21-22 л.
Плотность сусла после кипячения: 13-13,5% Р.
БРОЖЕНИЕ сусла:
Основное брожение 20 дней. При температуре не ниже +16 и не выше +22С.
Осветление – 14-20 дней. При температуре не ниже +2 и не выше +10С.
Розлив пива:
Использовать глюкозу (если идет в комплекте). Растворить её в 50 мл. пива (воды), прокипятить 15 мин., вылить в продезинфицированный бак, перелить в него пиво и начать розлив по бутылкам.
Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
Уровень карбонизации: 2,7 vol.
Объем глюкозы на 1 л.: 7,5 гр.
Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней.
Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней.
Если у вас остались вопросы, пишите мне.
С уважением, Шутов Алексей
Спасибо, что обратились в наш магазин.
Мы Вконтакте https://vk.com/beersfan
Телеграмм домашних пивоваров России: https://t.me/breweryclub
Тел. сот.|WhatsApp|Viber: +7 (902) 26-54-295
ICQ: 444117518
Skype: nrg_alex
E-mail: shop@beersfan.ru
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.