DIA DE LOS MUERTOS (Farmhouse IPA) /забрал Валерий/

Стиль пива: Farmhouse IPA

Алкоголь: 8%
Расчетная горечь: 30 IBU
Начальная плотность: 17,25% P
Тара: стекло, 0,5 л.

Пивовар: Никита, http://absurdbrew.ru/

Читать далее →

Темное пшеничное /Забрал: Никита (absurdbrew)/

Стиль пива: Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen

Алкоголь: 5,7%
Расчетная горечь: ... IBU
Начальная плотность: 14%
Дата розлива: 16.12.2017
Тара: стекло, 0,5 л.

Пивовар: Алексей (Axela)

Читать далее →

Hopfenweisse /Забрал: Никита (absurdbrew)/

Стиль пива: Пшеничка в бельгийском стиле сильно охмеленная

Алкоголь: 4,6%
Расчетная горечь: 12 IBU по калькулятору, по факту из за сильного охмеления в вирпул и на вторичке, горечи прибавилось
Начальная плотность: 11% P
Тара: стекло, 0,5 л.
Дата розлива: 20.12.2017

Пивовар: Ян

Читать далее →

Ordinary APA /забрал Валерий/

Стиль пива: Американский пэйл эль - American Pale Ale

Алкоголь: 5%
Расчетная горечь: 40 IBU
Начальная плотность: 11,5%
Дата розлива: 08.12.2017
Тара: стекло, 0,5 л.

Пивовар: Антон

Читать далее →

Рождественский эль c добавлением хвои /Забрал: Алексей (Axela)/

BeersFan Article 24 января 2018

Стиль пива: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво - Christmas/Winter Specialty Spiced Beer

Алкоголь: 5%
Расчетная горечь: 47 IBU
Начальная плотность: 14,5%
Дата розлива: ...
Тара: стекло, 0,5 л.

Пивовар: Константин


Читать далее →

BURLESQUE (Sour Farmhouse Ale) /забрал Валерий/

Стиль пива: Sour Farmhouse Ale

Алкоголь: 3,5%
Расчетная горечь: 8 IBU
Начальная плотность: 9% P
Тара: стекло, 0,5 л.

Пивовар: Никита, http://absurdbrew.ru/

Читать далее →

Биркроссинг от БирсФан /правила/

Дорогие друзья!
Мы объявляем об открытии пивного обмена - биркроссинг в Екатеринбуре.

Принять участие в обмене пивом может каждый домашний или коммерческий (контрактный) крафтовый пивовар.

Все что необходимо - это принести своё пиво к нам в магазин и обменять его на другое в обменном холодильнике.

Читать далее →

Межсезонный эль с клубникой, без злаков Tweason’ale от Dogfish

Бриллиантовый штат – именно так американцы именуют сельскохозяйственный штат Делавэр. Восточное побережье этого штата, а именно город Рехобот–Бич, о котором и пойдет речь, омывается Атлантическим океаном. Благодаря морскому, переходящему в субтропический, климату, характерному для этой местности, сюда, словно магнитом, тянет множество жителей столичного округа Колумбия. Именно из-за своей популярности среди столичного населения курорт получил название «летняя столица Америки». Географическая расположенность сделала это место идеальным не только для отдыха, но и для аграрной деятельности.

Читать далее →

3 A . Венский лагер - Vienna Lager

BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат : Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.

Теги: лагер
Читать далее →

2 C . Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner

BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.

Внешнее описание: Цвет от желтого до темно золотого. Существенная, стойкая белая голова. Яркая прозрачность.

Вкус: Солодовость от умеренной до умеренно высокой, похоже по характеристикам на европейские континентальные пильзнеры, но немного легче из-за использования в качестве добавки до 30% маисовых хлопьев (кукурузы) или риса. Незначительная зерновая, кукурузоподобная сладость из-за применения маиса с существенным смещением в сторону хмелевой горечи. Версии пива, сваренные на рисе свежее, суше, часто в них отсутствуют кукурузоподобные вкусы. Хмелевой вкус от среднего до сильного от применения благородного хмеля (либо позднее охмеление, либо охмеление первого сусла - FWH ). Хмелевая горечь от средней до сильной, не должна быть грубой и не должна иметь резкого послевкусия. Без фруктовости или диацетила. Должно быть гладким и хорошо выдержанным в лагерном подвале.

Ощущения во рту: Средняя полнота и густое, бархатистое ощущение во рту. Уровень карбонизации от среднего до высокого.

Общее впечатление: Существенный пилснер, который можно противопоставить классическим европейским пилснерам, но в котором проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они стали варить пиво в США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что его выделяет по сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает отличительную зерновую сладость. Рис придает более свежий, более нейтральный характер.

История: Версия пильзнера, сваренного немецкими пивоварами-иммигрантами, которые привезли с собой в Америку технологический процесс и дрожжи. Им приходилось работать с местными американскими ингредиентами, и они создали уникальную версию первоначального пильзнера. Этот стиль отмер вследствие сухого закона, но был возрожден как сорт домашнего пива сторонниками этого хобби.

Комментарии: Классический американский пильзнер варили как до, так и после введения сухого закона с небольшими отличиями. Начальная плотность в пределах 1.050-1.060 соответствовала пиву до введения сухого закона, а после его отмены она снизилась до 1.044-1.048. Соответственно понизился и уровень горечи ( IBU ) с 30-40 перед введением закона до 25-30 после его отмены.

Состав: Используется 6-рядный ячмень с 20-30% кукурузных хлопьев для растворения излишков белка. Подходит местный американский хмель, такой как например, Clusters , или традиционный благородный хмель, также подходят современные благородные гибриды ( Ultra , Liberty , Crystal ) . Современный американский хмель, такой как, Каскад не подходит. Применение воды с высокой минерализацией может привести к несоответствующей грубости во вкусе и резкости в послевкусии.

Параметры : OG : 1.044 - 1.060
IBUs : 25 – 40 FG : 1.010 - 1.015
SRM : 3 - 6 ABV : 4.5 - 6%

Коммерческие примеры: Иногда готовится по случаю пивными ресторанами и микропивоварнями.

Читать далее →