BeersFan Shop
8 (902) 265-42-95Пн—Пт 11:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Баварские мягкие брецели к пиву

BeersFan Article 17 ноября 2017

Нельзя и вообразить лучшей закуски к холодному домашнему пиву, чем большой мягкий брецель (крендель), только что извлеченный из горячей духовки! Ниже приводится рецепт большого баварского брецеля, подаваемого к пиву:

Рецепт мягкого брецеля (в результате получается дюжина больших кренделей):

-1 пакетик активных сухих хлебопекарных дрожжей
-1 чашка теплой воды
-2 столовые ложки мягкого масла или маргарина
-2 ¾ чашки хлебопекарной муки
-½ чайной ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-5 чайных ложек питьевой соды (для глазирования)
-крупная соль (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- В широкой миске смешать 1 чашку теплой воды и пакетик дрожжей.

- Смешать 1½ чашки муки, 2 столовые ложки маргарина, ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Взбивать получившуюся массу в течение 3-х минут.

- Медленно подмешать в эту же массу оставшуюся часть муки (1¼ чашки) и замесить тесто - нужно тщательно перемешать муку и остановиться, когда тесто престанет липнуть к рукам.

- Тесто должно постоять и подняться - его первоначальный размер должен увеличиться примерно вдвое.

- Разделить тесто на двенадцать практически равных частей. Далее необходимо раскатать каждый кусок ладонями, пока он не превратиться в колбаску длиной 18″ (46 см) и толщиной с карандаш. Сделать из колбаски петлю и скрестить концы, чтобы придать ей форму кренделька, после чего положить ее на смазанный маслом противень. Снова дать брецелям подняться – они должны удвоить свои первоначальные размеры.

- Разогреть духовку до 475 градусов (250°C) и подготовить кипящий раствор из 4-х чашек воды и 5-ти чайных ложек пищевой соды в неглубокой посуде, не содержащей алюминия (алюминий может вступать в реакцию с пищевой содой).

- Осторожно поднимать каждый брецель с противня и опускать его в кипящий раствор пищевой соды на 15-20 секунд (можно руками опускать, брецель будет плавать, достовать лопаточкой :). После выпекания раствор превратиться в глазурь.

- Посыпать брецели крупной солью (по желанию - они хороши и без соли) и выпекать около 7-10 минут до образования румяной корочки. Подавать теплыми, смазав горчицей или посыпав тертым сыром.

Нет ничего более восхитительного, чем свежий горячий брецель и кружка холодного домашнего пива!

Теги: Выпечка