Берлинское пшеничное пиво, появилось еще в начале XIX века и многократно менялось: бывало копченым, более или менее легкотелым. Сегодня не пользуется широкой популярностью и производится только на крафтовых пивоварнях. Немцы любят смешивать берлинер-вайссе с фруктовыми сиропами или тминным шнапсом, так как сам по себе напиток слишком кислый. Этот стиль отличается низким содержанием алкоголя и отлично освежает в жару.
Основные характеристики стиля – очень высокая карбонизация и кислотность, проявляющаяся как в аромате, так и во вкусе. Также чувствуются тона кислых фруктов, сырого теста, иногда наблюдается легкий бреттовый характер. Хмелевой профиль отсутствует, но финиш всегда сухой.
Особые требования: варка данного пива требует закисления сусла на сутки. Вам понадобится обыкновенный йогурт в составе которого есть Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (лат.) (болгарская палочка). Обязательно берите свежий йогурт! Более подробное описание в инструкции.
В пиво на вторичное брожение можно добавить любый фрукты или/и овощи, специи для предания ему более изысканного вкуса.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 6-7 EBC, горечь: 5 IBU, начальная плотность: 11,5 SG, алкоголь: 4,5% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 18-20 ° C.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.