Английский сезонный вариант сладкого стаута, обычно менее сладкий, чем оригинал, в его основе лежат овсянные хлопья для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 55 EBC, Горечь 30 IBU, начальная плотность: 13 SG, алкоголь: 5,5% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 18-20°C.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Oatmeal Stout
Овсянный стаут
Алкоголь: 6
Добавить 20 л |
35С |
|
45С |
10 мин |
|
55С |
20 мин |
|
Нагреть. В середине паузы остановить циркуляцию и перемешать |
66C |
45 мин |
72C |
20 мин |
|
78С |
5 мин |
|
Промыть солод водой +75 C до объема кипячения. 10-12 л |
Хмель 1 |
На 60 мин |
Мох |
за 15 мин до конца варки |
Опустить чиллер |
за 15 мин до конца варки |
Охладить до +18С….+20С |
Добавить дрожжи, предварительно за 2 часа регидрировать в физрастворе |
|
|
|
|
+18С…+20С |
до полной остановки работы гидрозатвора |
Рекомендуемое время брожения: |
25-30 суток |
Карбонизация праймером |
5-10 суток при комнатной температуре |
Карбонизация в кеге |
5-7 суток при +4С и давлении 2-2,5 бар |
Конечная плотность (КП): ________%
Алкоголь Plato: НП-КП = _______%
Алкоголь по ареометру SG: НП-КП* 131.25= ______%
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.