Помол вашего солода на 3-х вальцовой мельнице в магазине.
Хорошее предложение для тех, кому каждый раз приходится перемалывать большое количество солода вручную.
Команда БирсФан заботится о своих покупателях, и поэтому мы поставили автоматическую мельницу для солода прямо в магазине!
Теперь выбранный мешок, как говорится, не отходя от кассы будет перемолот без особых усилий!
Правила помола:
1. Помол солода покупателя осуществляется менеджером магазина в упаковочный материал покупателя.
Уважаемые покупатели, просим учесть и отнестись с пониманием, что помол - достаточно времязатратный процесс, поэтому производится только тогда, когда есть свободный менеджер. Просим заранее учесть, что возможно придется немного подождать.
2. Степень дробления остается оптимальной и НЕ регулируется.
3. Осуществляем помол только ячменного солода.
Цена за 1 кг.
Средняя оценка покупателей: (1) 4.00 из 5 звезд
0 |
|
|
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Одна вещь, которая действительно очень сильно влияет на ваше пиво - это хороший помол. Степень помола вашего солода влияет на многие аспекты затирания, и то сусло, которое вы получите.
Тонкость помола варьируется от немного поврежденных оболочек зерен до зерен, перемолотых в равномерный порошок до состояния муки. Оптимальная степень помола, как вы несомненно догадались, находится между этими двумя крайностями. Чем тоньше помол, тем выше выход экстракта. Однако, при более мелком помоле труднее слить сусло, так как ячменная шелуха слишком мала, чтобы действовать в качестве эффективного фильтра. Кроме того, наличие большого количества мелкой шелухи приведет к попаданию в сусло большого количества дубильных веществ и других нежелательных компонентов. В идеале, вы должны помолоть солод достаточно мелко, чтобы получить хорошую эффективность экстракции, но и достаточно грубо, чтобы вы смогли с легкостью отфильтровать ваше сусло и свести к минимуму нежелательные привкусы и терпкость. Так как же это сделать?
Важнейшим фактором, влияющим на помол, является зазор - пространство между роликами вашей мельницы. Было бы неплохо, если бы существовал оптимальный зазор, однако тут все зависит от размера зерна и, в меньшей степени, от скорости, с которой вращаются валки. В целом, зазор от 0,9 до 1,3 мм является универсальным для ячменного солода.
Второй фактор, влияющий на ваш помол - это скорость вращения роликов. Ролики на ручных мельницах вращаются гораздо медленнее, чем на коммерческих (их средняя скорость 400 об/мин, при оптимальном диаметре роликов - 250 мм). Таким образом, ручные мельницы мелют грубее при одной и той же величине зазора. С другой стороны, домашние мельницы с приводом от дрели или шуруповерта значительно превышают "правильную" скорость и помол может выйти слишком мелким. Чтобы получить нужную скорость помола, вам необходим двигатель и редуктор для контроля скорости (см октябрьский выпуск BYO, 2003 г.).
Большинство домашних мельниц, мягко говоря, не оптимальны по сравнению с полноразмерными коммерческими вариантами. Большинство из них приводится в действие либо вручную, либо при помощи дрели (то есть или слишком медленно, или слишком быстро). Диаметр роликов на домашних мельницах зачастую меньше, чем на коммерческих. А многие мельницы имеют фиксированный зазор, так что мельница не может быть настроена на различные зерна. Тем не менее, большинству домашних пивоваров удается получить помол, который дает такую же эффективность, как и у большинства баров или пивоварен. Как же так?
Вы можете судить о качестве вашего помола, исследуя зерна, выходящие из мельницы или непосредственно при варке сусла. Вы должны получить малое количество или полное отсутствие цельных зерен, большинство зерен размолотых на две или четыре части и минимальное количество муки. Если вы считаете, что ваш солод выглядит помолотым слишком мелко - или вы получили высокую эффективность, но при этом словили остановку фильтрации и вяжущие пиво - у вас есть пара вариантов. Вы можете установить больший зазор, если мельница является регулируемой, или начать молоть вручную, если вы до этого использовали дрель.
И наоборот, если ваше зерно выглядит недомолотым или вы получили низкую эффективность, но при этом никаких проблем с фильтрацией (даже при быстром сливе сусла) - вы можете установить меньший зазор или моторизовать свою мельницу.
В случае недомола солода, вы также можете перемолоть зерно еще раз. Даже если у вас нерегулируемая ручная мельница, второй помол еще немного раздробит зерна. Конечно, второй помол может стать головной болью, так как зерно не будет так же легко течь в бункере, как это было, когда оно было целым. Таким образом, второй помол может занять значительно больше времени, чем первый. Но это может иметь смысл, если вы затеваете высокоплотное пиво (и вам нужна максимальная эффективность), или если ваша эффективность очень низка.
Воспользуйтесь нашей услугой помола в магазине и увидете разницу в эффективности выхода готового сусла.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.