Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Спецификация
| Доля в засыпи |
% |
до 100 |
| Влажность |
% |
макс. 4.5 |
| Экстрактивность |
% дм |
мин. 79 |
| Цвет |
EBC |
6 - 8 |
| Свободный аминоазот |
мг/л |
мин. 130 |
| pH |
ед. |
5.8 - 6.1 |
| Осахаривание |
мин. |
макс. 15 |
| Вязкость |
мПа |
1.4 - 1.6 |
| Степень ферментации |
% |
мин. 78 |
| Диастатическое питание |
дм |
мин. 200 |
Средняя оценка покупателей: (13) 4.59 из 5 звезд
| 7 |
|
|
| 5 |
|
|
| 0 |
|
|
| 0 |
|
|
| 0 |
|
|
| 1 |
|
без оценки |

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.


