Стеклянный гидрометр (ареометр) для проведения измерений в домашнем пивоварении и виноделии. Поставляется в пластиковом футляре, который может использоваться в качестве цилиндра для проведения измерений.
Гидрометр предназначен для измерения плотности пива или вина. Он позволяет контролировать процесс ферментации и определить содержание алкоголя.
Измерительная шкала продублирована с двух сторон и легко читается. Широкий диапазон измерения плотности 0,97–1,15 SG позволяет использовать гидрометр как в домашнем пивоварении, так и в виноделии.
Гидрометр откалиброван под работу при температуре жидкости 20°C.
Убедитесь в чистоте гидрометра и цилиндра перед использованием. Цилиндр должен быть установлен на ровную поверхность, так чтобы гидрометр мог свободно плавать. Придерживайте основание цилиндра всякий раз, когда вы его используете.
Налейте около 50 мл исследуемой жидкости в цилиндр. Её должно быть чуть больше двух третей высоты цилиндра.
Опустите гидрометр в цилиндр. Покрутите гидрометр, чтобы избавится от пузырьков. Убедитесь что гидрометр может свободно перемещаться, не задевая стенок цилиндра.
Отпустите гидрометр. Когда он остановится, прочтите показания по нижнему уровню жидкости, как на картинке. Показания на картинке 0,992, а не 0,990.
Гидрометр откалиброван для использования при температуре 20°С. Для большей точности, измерьте температуру жидкости и воспользуйтесь таблицей корректировки результатов.
Температура жидкости | Поправка |
10°С | –0,002 |
15°С | –0,001 |
20°С | нет |
24°С | +0,001 |
28°С | +0,002 |
32°С | +0,003 |
Не выливайте жидкость из гидрометра в ферментатор.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.