Сильно карбонизированный, кислый и фруктовый пшеничный эль со сдержанным характером кориандра и соли и слабой горечью. Очень освежающий, с яркими вкусами и высокой аттенюацией. Этот стиль пива хорошо варить с добавление фруктов и овощей.
Пиво гозе – это один из немногих древних напитков со вкусом которого может познакомиться каждый современный ценитель. По некоторым данным это пиво впервые появилось на свет более 1000 лет назад. Существует даже неподтвержденная информация о том, что гозе был одним из любимых напитков германского короля Оттона III, правившего в конце X века нашей эры. С другой стороны, наиболее старый документ, сохранившийся до наших дней, в котором упоминается гозе, датируется 27 марта 1332 года.
Гозе является пивом спонтанного брожения. Это региональный специалитет, производство которого допускалось и допускается несмотря на противоречия с законом «Райнхайтсгебот». Название стиля происходит от наименования небольшой реки Гоз (нем. Gose), протекающей в старом ремесленном городе Гослар. Длина реки составляет всего 7,1 километр. Однако исторически сложилось так, что именно здесь пивовары брали воду для приготовления своего пива.
Особые требования: варка данного пива требует закисления сусла на сутки. Вам понадобится обыкновенный йогурт в составе которого есть Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (лат.) (болгарская палочка). Обязательно берите свежий йогурт! Более подробное описание в инструкции.
Помимо добавления соли и кориандра, в пиво на вторичное брожение можно добавить любый фрукты или/и овощи, специи для предания ему более изысканного вкуса.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 6-7 EBC, горечь: 5 IBU, начальная плотность: 12 SG, алкоголь: 5% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 18-20 ° C.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.