Происхождение и описание
Хмель Wakatu (Халлертау Арома / Hallertau Aroma) появился в результате удачного свободного опыления в Новой Зеландии. Выпущенный в 1988 году этот триплоидный сорта был получен скрещиванием Халлертау Миттельфрю (2/3 свободного опыления) с 1/3 новозеландским мужским штаммом. Хотя его окрестили как ароматный хмель, Халлертау Арома пересекает линию его всевозможных применений в пиве. Он обладает умеренной альфа-кислотой 7.0%-9.0%, которая определяет его как хмель мульти-назначения с чистой и гладкой горечью, что, как говорится, оправдывает его нахождение на прилавке. Он несет меньше остроты, чем Халлертау Миттельфрю, и привносит потрясающий цветочный аромат с оттенками цитрусовых. Халлертау Арома подойдет для внесения от начала до конца кипячения, а также для сухого охмеления. Содержание масла мирцена высоки. Наиболее примечательным является то, что содержание масла фарнезена около 5.0%-6.7%. Такое сочетание, несомненно, обладает важным вкладом в его прекрасный аромат. Помимо отличных пивоваренных качеств, хмель обладает отличными агрономическими характеристиками. Этот сорт имеет высокую урожайность в начале сезона, и устойчивость к болезням и грибкам. Халлертау Арома также имеет улучшенные возможности хранения, что делает его желанным урожаем.
*Хмель упакован на специализированном вакуумном оборудовании. В результате механических воздействий при транспортировке, а также при длительном хранении, возможна развакуумация упаковки, это не является браком и не может быть причиной для возврата или обмена товара.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.