Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Vienna обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Pilsner. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Vienna хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе солода Vienna существует отдельный сорт пива – Vienna lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Условия хранения
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Габариты (высота, длина, ширина) | см | 80*40*20 |
Производитель | Viking Malt | |
Доля в засыпи | % | до 100 |
Влажность | % | макс. 4.5 |
Экстрактивность | % дм | мин. 79 |
Цвет | EBC | 6 - 8 |
Свободный аминоазот | мг/л | мин. 130 |
pH | ед. | 5.8 - 6.1 |
Осахаривание | мин. | макс. 15 |
Вязкость | мПа | 1.4 - 1.6 |
Степень ферментации | % | мин. 78 |
Диастатическое питание | дм | мин. 200 |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.