С помощью сухих спиртовых дрожжей — посредством сбраживания сахара и воды, вы получите качественный самогон или спирт.
Для правильной и активной работы дрожжей, необходимо создать благоприятную и стабильную среду. Достаточное количество сахара, питательных веществ, оптимальная температура — вот основные факторы благоприятной и стабильной среды.
Сравнительный анализ дрожжей
Дрожжи | Длительность брожения, сутки. | Несброженного сахара г/100 см бражки | Содержание алкоголя % об. |
Дрожжи «Хмельные» |
4 |
0,017 |
13,6 |
Популярные сухие дрожжи для изготовления напитков |
5 |
0,085 |
12,9 |
Популярные прессованные дрожжи для изготовления напитков |
5 |
0,22 |
13,1 |
Преимущества Хмельных дрожжей
- Меньший срок брожения (4-5 дней).
- Не образовывается пена (не требуется пеногаситель).
- Большая жизнестойкость (хлебопекарные дрожжи прекращают жизнедеятельность при концентрации спирта 17-18% об.).
- Минимальное содержание вредных примесей (при длительных сроках брожения — хлебопекарные бродят 7-9 дней — концентрация вредных примесей возрастает, соответственно снижается качество браги).
- Хорошо и быстро растворяются, сбраживают весь сахар и устойчив к высоким температурам.
- Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт.
- Герметичная упаковка обеспечивает удобное хранение и стабильность продукта.
Срок хранения: 24 месяца