Лупулин Mosaic производится из цельных шишек хмеля путём выделения разных фракций: ароматической части (лупулин) и "листьев". Процесс разделения производят при низких температурах в среде азота для избежания окисления ароматических веществ.
Лупулин содержит большое количество смол и ароматических соединений. Идеально подходит для добавления в конце кипячения, охмеления при вирпуле, или для сухого охмеления. Даёт минимальное количество травянистости во вкусе с высокой эффективностью охмеления.
В небольших количествах лупулин может сделать пиво не горьким, с выраженным ароматом хмеля, с сочными фруктовыми нотками во вкусе.
Лупулин может быть использован везде где используют обычный хмель, но лучше использовать на завершающей стадии кипячения и для сухого охмеления. Для начала можно модифицировать рецепт, заложи в него лупулина в два раза меньше, чем вы использовали обычного хмеля. Для хорошо охмелённого пива потребуется примерно 200-250 г на 100 л. Лупулин может быть использован совместно с обычным хмелем.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.