Добавляют во время процесса затирания. Рисовые хлопья с низким содержанием белка, помогают вам получить очень прозрачное пиво, придают напитку более «сухой» характер, с хорошо экспонированной хмелевой горечью. Повышают пеностойкость.
Рисовые хлопья используются некоторыми японскими пивоваренными заводами.
Используйте в среднем от 500 до 1000 г рисовых хлопьев на 20 литров пива.
Перед добавлением в сусло хлопья рекомендуется замочить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
При добавлении рисовых хлопьев пиво получается высокого качества. Сусло, приготовленное с добавкой рисовых хлопьев, характеризуется обычно не таким активным брожением.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.